Зимний гардероб: что лучше пух или синтепон?

4 ноября 2016

Первые кружащиеся снежинки уже предупреждают нас о наступлении холодов, метелей, льдов, напоминают нам о радостных зимних забавах, праздничных салютах и захватывающих видах спорта.

Поэтому, стоит всерьез задуматься о теплом непродуваемом гардеробе зимней одежды. Самыми распространенными наполнителями для зимних курток являются  пух и синтепон.

Мы попробуем рассказать Вам о всех достоинствах и недостатках данных наполнителей по каждому из параметров.

  • Термоизоляция. Если сравнивать два наполнителя, то тогда можно четко сказать, что пух более теплый. Но, это касается именно изделий из 100% пуха или же из пуха/перо с сочетанием 80/20%. При таком соотношении одежда отлично будет удерживать тепло при температуре до -40ᵒC.Особенно хорошим, долговечным и теплым, считается утиный пух. Одежда из синтепона менее теплая, но для зимы до -15 ᵒC - 20ᵒC также отлично подойдет. 
  • Влагостойкость. Данный параметр зависит исключительно от верхнего покрытия ткани, и он может быть одинаково эффективен и в пуховом, и в синтепоновом одеянии.
  • Уход за изделием. За синтепоном ухаживать значительно проще, он отлично выдерживает множественные стирки. Чтобы Ваш пуховик служил Вам продолжительное время, его рекомендовано отдавать в химчистку.
  • Аллергия. Существует небольшой процент людей, у которого присутствует аллергия на пух, поэтому, если видите у себя склонность к аллергическим реакциям, то тщательно оцените ситуацию.
  • Ценообразование. Классически, цена курточек на пуху более дорогая. Но встречаются и высокотехнологичные модели на синтепоне, которые приближены к пуховым.

При покупке куртки следует тщательно изучать ярлык на одежде, чтобы понимать характеристики по эксплуатации и уходу.

На что обратить внимание на ярлыке:

  1. указатель допустимой температуры (до -10° или до -40°);

  2. на ярлыке настоящего пуховика должно быть написано «down»;

  3. стирка при 30°C, 60°C и т.п.

Надеемся, что данная информация  попала прямиком в Вашу «копилочку знаний».

Предыдущая публикация
Следующая публикация